Pour un dizaine de franuiÂ
Ingrédients :
- 20 framboises fraßches (ou surgelées si non disponibles)
- 200 g de chocolat blanc de bonne qualité
1 cuil. Ă soupe de poudre de matcha (ajustez selon lâintensitĂ© souhaitĂ©e)
- 1 cuil. Ă soupe de lait ou de crĂšme (optionnel, pour rendre le chocolat plus fluide)
- 1 moule à glaçon
Instructions :
Préparer les framboises :
Lavez délicatement les framboises et séchez-les bien avec un essuie-tout.
Si vous utilisez des framboises surgelées, veillez à bien les décongeler et les sécher pour éviter l'excédent d'humidité.
Faire fondre le chocolat blanc :
Cassez le chocolat blanc en morceaux, dans deux bols séparés et faites-le fondre au bain-marie, en remuant de temps en temps pour éviter qu'il ne brûle.
Une fois fondu, dans un des deux bol, ajoutez la poudre de matcha dans le chocolat blanc, puis mélangez bien pour obtenir une pùte homogÚne. Vous pouvez ajouter un peu de lait ou de crÚme si vous souhaitez que le chocolat soit plus fluide.
Enrober les framboises :
Trempez délicatement chaque framboise dans le chocolat blanc et laisser durcir.
 RĂ©pĂ©tez la mĂȘme opĂ©ration dans le chocolat au matcha.Â
Laisser durcir :
Déposez chaque framboise enrobée dans votre moule à glaçon
Placez votre moule Ă glaçon au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins 1 heure, jusquâĂ ce que le chocolat soit bien durci.
Attendre 5 minutes avant de les déguster afin que les framboises ne soient pas gelées
Bonne dĂ©gustation đđ”