Franui au matcha et chocolat blanc 🍓

Franui au matcha et chocolat blanc 🍓

Pour un dizaine de franui 

Ingrédients :

  • 20 framboises fraîches (ou surgelées si non disponibles)
  • 200 g de chocolat blanc de bonne qualité

1 cuil. à soupe de poudre de matcha (ajustez selon l’intensité souhaitée)

  • 1 cuil. à soupe de lait ou de crème (optionnel, pour rendre le chocolat plus fluide)
  • 1 moule à glaçon

Instructions :

Préparer les framboises :

Lavez délicatement les framboises et séchez-les bien avec un essuie-tout.

Si vous utilisez des framboises surgelées, veillez à bien les décongeler et les sécher pour éviter l'excédent d'humidité.

Faire fondre le chocolat blanc :

Cassez le chocolat blanc en morceaux, dans deux bols séparés et faites-le fondre au bain-marie, en remuant de temps en temps pour éviter qu'il ne brûle.

Une fois fondu, dans un des deux bol, ajoutez la poudre de matcha dans le chocolat blanc, puis mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez ajouter un peu de lait ou de crème si vous souhaitez que le chocolat soit plus fluide.

Enrober les framboises :

Trempez délicatement chaque framboise dans le chocolat blanc et laisser durcir.

 Répétez la même opération dans le chocolat au matcha. 

Laisser durcir :

Déposez chaque framboise enrobée dans votre moule à glaçon

Placez votre moule à glaçon au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, jusqu’à ce que le chocolat soit bien durci.

Attendre 5 minutes avant de les déguster afin que les framboises ne soient pas gelées

Bonne dégustation 😋🍵

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