Cookies au Matcha & Chocolat Blanc 🍪

Cookies au Matcha & Chocolat Blanc 🍪

Pour un dizaine de cookies

Ingrédients :

  • 120 g de beurre doux ou d'huile de coco
  • 100 g de sucre roux ou 75 ml de sirop d'agave
  • 50 g de sucre blanc ou d'érythritol
  • 1 œuf 
  • 200 g de farine de ton choix
  • 2 c. à café de poudre de matcha 
  • 1/2 c. à café de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc coupé en morceaux 

Instructions :

  • Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).
  • Mélange le beurre mou avec les sucres jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajoute l’œuf et mélange bien 🥄.
  • Incorpore la farine, la levure, le sel et le matcha 🍃.
  • Ajoute les morceaux de chocolat blanc et mélange légèrement pour les répartir.
  • Forme des boules de pâte (avec une cuillère à glace ou à la main) et dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourne pour 10 à 12 minutes (les bords doivent être légèrement dorés, le centre encore tendre).
  • Laisse refroidir sur une grille quelques minutes avant de déguster 😋.

✨ Astuce : Pour des cookies encore plus moelleux, laisse reposer la pâte au frigo 30 min avant cuisson ❄️

 

Retour au blog