Cookies au Matcha & Chocolat Blanc đŸȘ

Cookies au Matcha & Chocolat Blanc đŸȘ

Pour un dizaine de cookies

Ingrédients :

  • 120 g de beurre doux ou d'huile de coco
  • 100 g de sucre roux ou 75 ml de sirop d'agave
  • 50 g de sucre blanc ou d'Ă©rythritol
  • 1 Ɠuf 
  • 200 g de farine de ton choix
  • 2 c. Ă  cafĂ© de poudre de matcha 
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de levure chimique 
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 100 g de chocolat blanc coupĂ© en morceaux 

Instructions :

  • PrĂ©chauffe ton four Ă  180°C (chaleur tournante).
  • MĂ©lange le beurre mou avec les sucres jusqu’à obtention d’une texture crĂ©meuse.
  • Ajoute l’Ɠuf et mĂ©lange bien đŸ„„.
  • Incorpore la farine, la levure, le sel et le matcha 🍃.
  • Ajoute les morceaux de chocolat blanc et mĂ©lange lĂ©gĂšrement pour les rĂ©partir.
  • Forme des boules de pĂąte (avec une cuillĂšre Ă  glace ou Ă  la main) et dĂ©pose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourne pour 10 Ă  12 minutes (les bords doivent ĂȘtre lĂ©gĂšrement dorĂ©s, le centre encore tendre).
  • Laisse refroidir sur une grille quelques minutes avant de dĂ©guster 😋.

✹ Astuce : Pour des cookies encore plus moelleux, laisse reposer la pĂąte au frigo 30 min avant cuisson ❄

Â